​​ ​ ​ 가온 베이커리 스콘 택배 best 3는 꼭 사야됨 ​ ​
본문 바로가기
  • 고독하지만 자유롭게 ...
먹고/美食

가온 베이커리 스콘 택배 best 3는 꼭 사야됨

by 리뷰쟁이 놀먹선생 2021. 2. 9.

스콘이 맛있는 가온 베이커리 빵 택배 후기 

 

 

스콘이 맛있기로 유명한 일산 가온 베이커리는

동네 작은 빵집에서 시작하여 지금은 너무나 유명해진 곳

주로 눈팅만 하지만 네이버의 유명한 빵순이들의 성지 카페인

빵소담에서 후기글을 보고는 마침 택배도 가능하기에 주문해봤다.

이후에 두번째로 또 주문해서 지금 얼빵 중이기도 함.

오늘 수원병원에 갔다가 건물 1층에 유명한

하얀풍차 빵집이 있는 걸 발견하고

집 냉동실에 빵이 가득하건만 또 사가지고 왔다 ㅋㅋㅋ

그중 스콘이 또 맛있어 보여서 집어 왔다는

(이 쥐길노무 스콘 사랑은...)

암튼 여러 가지 빵 중에

나는 스콘을 배리배리 매우 매우 사랑한다.

특히 뻑뻑해서 목이 막 메는 그런 질감을 좋아하는데

가온 베이커리가 딱 그렇다.

한입 먹으면 바로 물을 먹어야 할 것 같은 ㅎㅎ

첫 주문 때는 종류별로 하나씩 주문해보고 요번에는

그중 내가 가장 맛있게 먹었던 3가지만 집중적으로 주문했다.

그럼 내가 가장 맛있게 먹은 best 3는 무엇일까? 

 

 

 

 

가온 베이커리 스콘은 통밀 스콘이 2천 원대 후반이고

평균적으로 한 개당 3천 원 꼴이다. 

빵소담에서 늘 올라오는 꿀모스(씨앗 호떡)는

첫 주문 때는 품절이어서 주문을 하지 못했고

두 번째는 웬일로 밤에 구매창이

열려있기에 얼른 결재를 했다는...

이상하게도 내가 안 좋아하는

맘모스+앙버터+팥의 조합인데 한 조각 먹어보니 어랍쇼? 

이래서 인기가 있구나 생각했다는 ㅎㅎ

꿀 모스 후기는 다음 편에 올려보도록 하겠다.

이름표가 없이 와서 그냥 짐작만으로 구분한

가온 베이커리 스콘 7종 물론 종류는 이보다 더 많다.

이중 가장 맛있게 먹은 순서대로 올려보겠다.  

 

 

 

best 1

두구두구두구

 

 

제일 맛있게 먹었던 라우겐 스콘이 1등!!!

비주얼만 봐도 꽤 포슬포슬해 보이지 않슴둥?

내가 좋아하는 프리첼과 스콘을 섞어놓은 듯한 느낌 

가온베이커리 라우겐 스콘 

 

위에 굵은소금이 뿌려져 있어서 겉은 다소 짭짤하고

안에는 달콤한 속살이 단짠의 맛을 느끼게 해 준다.

요거이 자꾸 중독되는 그런 맛 !!!

요건 꼭 주문하시라 ~~~ 

 

 

best 2

민트 초코 스콘 

 

 

나는 또한 민트도 배리배리 사랑한다 ㅎㅎ

31어쩌구 하는 아이스크림도 민트맛이 나는

피스타치오 아몬드만 먹는데 민트 초코 스콘이라니!!

민초 덕후들은 빼놓지 말고 드셔보시길 ~

 

 

 

가온 베이커리 스콘들은 정말 크기도 커서

한 번에 하나를 다 먹기엔 배가 부르다 ㅎㅎ

보통 작은 몸집에 비해 스콘 가격들은 비싸지만

이만한 크기에 3천 원이라면 혜자스러운 가격 아닌가? 

개인적으론 싸한 민트맛이 좀 더 강해도 좋겠지만

암튼 색다른 맛을 느낄 수 있을 것이다.

 

 

best 3

통밀 스콘

 

 

밀도의 통밀 스콘을 좋아하지만

이곳 통밀 스콘도 고소한 맛이 참 좋다.

아무것도 들어있지 않은 베이식한 맛이지만

뭐든 기본이 맛있는 법이니까~

 

 

 

냉동실에 얼렸다 먹었다는 걸 감안해도 맛있다.

 

 

4.  당근 스콘 

 

그 외 먹은 것들을 순서대로 꼽는다면 

당근 스콘은 고소한 견과류와 당근이 들어가 있고

계피향이 솔솔 나서 꼭 당근케이크 먹는 느낌이었다.

요것도 나쁘지 않았음

 

 

5. 통밀 견과류 스콘 

 

 

 

4300원으로 가격이 가장 비쌌던 통밀 견과 스콘 

그만큼 크기도 킹왕짱이었음!

통밀 스콘 안에 마카 미디아, 아몬,드 호박씨,

건조 크린베리 등 견과류가 가득 들어있음 

 

6. 얼그레이 스콘 

 

 

워낙 얼그레이 종류는 다 좋아해서

빵 살 때도 품목에 있으면 하나씩은 꼭 쟁이는 편인데

얼그레이 맛이 좀 더 진하게 났다면 더 좋았을 것 같다.

 

 

7. 녹차 스콘 

 

 

 

안에 크림치즈? 가 들어있던 녹차 스콘

쌉싸래한 맛을 기대했는데 내입엔 그냥 평범했던 듯 

 

 

 

가온 베이커리 스콘 맛있게 먹는 법.  

 

 

 

 

 

받자마자 냉동실에 넣어두고

실온에 한 20여분 꺼내놨다가

오븐 토스터에 살짝 구워 먹으니 맛있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

아침식단 요즘엔 귀찮아서 야채 생략하고 빵만 먹는다 ㅜ.ㅜ 

잘 익은 아보카도를 버터처럼 발라서 먹음 너무 맛남

 

 

 

 

민트 초코는 요렇게 커피랑 한잔~

이젠 정말 빵을 끊어야 할라나보다 ㅋㅋㅋ

몸이 너무 무겁다 제길슨 ~~~

이번 생엔 가벼운 몸땡이가 되긴 글렀지 싶다 

댓글9